jueves, 27 de septiembre de 2007

THE PUMKIN

Diana Marcela Soto
Ginna Paola Tovar
Grado 10-04
htolahs14@hotmail.com
Su nombre común es CALABAZA pero su nombre científico es cucurbita pepo, es una planta de la familia de las cucurbitáceas. la calabaza proviene de Asia meridional pues es increíble que viniendo de tierras tan lejanas de terrenos calidos y húmedos nos presenta una condición física sensacional con su forma ovalada y de cierta manera achatada con un tamaño que oscila de 25 a 40 cm. de diámetro es algo de admirar, pero su verdadera esencia esta en su linda corteza verde blanca o mezcla entre todos estos colores los cuales la hacen única delicada e inquietante .
Su cultivo requiere de suelos ligeros salicáceos, bien drenados y con mucha humedad, para una obtención efectiva y productiva para el mercado.
La calabaza (pumkin) posee un sabor insípido pero su valor nutricional es grande. Posee complementos necesarios para el desarrollo de nuestro organismo te invitamos a observar la siguiente tabla nutricional
COMPOSICION DE LA CALABAZA POR CADA 100 g
Agua 94.4 g
Proteina 0.94 g
Calcio 21 mg
Vitamina A 8.4 mg
Vitamina E 0.12 mg
Fibra 1.09 mg
Sodio 2 mg
Gracias a su contenido mejora el transito intestinal refuerza la visión, mantiene en buen estado la piel, el cabello, la mucosa, los huesos, además interviene en la formación del colágeno los glóbulos rojos y los dientes convirtiéndose de esta manera en un factor de gran importancia en la regulación de el azúcar en la sangre.
Es necesario agregar que la calabaza no es un alimento muy apetecido pues debido a su sabor insípido produce el rechazo de la gran mayoría de las personas nosotras por esta razón quisimos realizar un proyecto con el cual buscamos dar a conocer a las personas la calidad alimenticia que les ofrecería el consumo de la calabaza pero para esto pensamos que era necesario dar a conocer nuevas y encantadoras recetas en las cuales la materia prima a utilizar fuera la calabaza y hoy queremos presentar nuestros resultados obtenidos con las siguientes recetas:
Torta de calabaza..(pumpkin cake)
Ingredientes: calabaza, canela, esencia de vainilla, huevos, mantequilla, polvo para hornear, queso, sal, azúcar
Preparación: Colocamos la calabaza a hervir en suficiente agua durante dos horas con un poco de canela luego la sacamos y escurrimos muy bien pues como ya sabemos la calabaza posee altos niveles de agua y esto nos dañaría la masa, luego echamos la calabaza en pequeñas porciones en la licuadora allí la licuamos y vamos agregando esta mezcla en un recipiente con mantequilla en su interior así seguimos el procedimiento hasta tener toda la mezcla en el recipiente. Luego agregamos los demás ingredientes como el azúcar, la esencia de vainilla, el polvo para hornear. Mezclamos perfectamente y empezamos a repartir esta mezcla en distintas refractarias para asegurar la cocción completa de la torta la colocamos en el horno por espacio de 10 minutos La sacamos y con mucho cuidado, le damos la vuelta, volvemos a introducirle al horno hasta terminar. Se sirve acompañada de una buena bebida.

Truquito: para asegurar la completa cocción introducimos un cuchillo de cocina en el centro de la torta, si este sala con residuos de masa esto nos indica que la torta aún no esta bien.

SEEDS O PEPITAS SALADAS
Ingredientes: pepitas de calabaza, aceite, sal.
Preparación: Colocamos las pepitas de calabaza a secar al sol por aproximadamente un mes.
Luego de que estas estén totalmente secas las llevamos a fuego lento con un poco de aceite y allí las tostamos, las sacamos del recipiente les agregamos un poco de sal.

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