jueves, 27 de septiembre de 2007

EL CHOCOLATE UN DELICIOSO ARTE

Jennifer Niño Salazar
Maria Fernanda Estupiñán
Eliana Mariño
Ana Maria Rebellón
Cristina Buitrago
Grado 1102 jemanisa@hotmail.com
El chocolate es un delicioso alimento del cual se presume que los primeros en consumirlo fueron los mayas quienes lo hicieron en forma de bebida, además lo adoptaron como moneda, luego del descubrimiento este se cultivo en España, de donde se expandió por Europa y se le dieron mayor cantidad de usos. Se cultiva entre los 15º se latitud norte y los 15º de latitud sur, necesita humedad y estar resguardado de los vientos, no soporta temperaturas menores a los15º centígrados, empieza a dar frutos entre los cinco y seis años y su apogeo es a los doce años para después decaer.
A través de diferentes investigaciones se ha observado que el consumo excesivo de chocolate puede causar problemas a la salud, es por esta razón que un grupo de compañeras de la Normal Superior Leonor Álvarez Pinzón de Tunja, decidieron hacer una mini empresa que estudie y elabore chocolates.
Esta mini empresa se basa en los dulces elaborados con chocolate y aditivos naturales nutritivos; haciéndolos de forma tradicional con ingredientes fáciles de encontrar se hicieron pruebas. De esta forma fueron mejorando los productos hasta llegar al resultado que esperaban: chocolates con alta calidad, además muy nutritivos, deliciosos e irresistibles. Se ha ido mejorando poco a poco la presentación que es muy importante para lograr un buen impacto visual
Esta forma artesanal para elaborar productos con chocolate, con aditivos como……..buscan satisfacer las necesidades del consumidor y concientizar a la población de sus bondades y el aporta al nivel nutricional

No hay comentarios: