jueves, 27 de septiembre de 2007

EL MARAVILLOSO MUNDO DE LA ROSA

En Colombia la producción y explotación de flores ha sido uno de los renglones mas importantes de la economía, de igual manera la buena calidad en el proceso de producción de flores.
Nuestro proyecto se basa en observar todo lo que podemos hacer con la rosa desde una esenia hasta un comestible mirando sus beneficios y no beneficios.
Es por esto que hemos querido hacer este proyecto para incentivar a la gente de el cultivo de flores especialmente la rosa que es la que mas tiene producción en todo el país y tiene un rico sabor sin químicos y la podemos consumir de una forma natural.
Pese a lo anterior se considero importante realizar este proyecto dando a conocer a la importancia y la utilidad a las personas de EL MARAVILLOSO MUNDO DE LA ROSA. Este proyecto es de gran importancia ya que valoraremos un poco mas y aprovecharemos todo lo que se puede hacer con la rosa ya que es una planta de grandes beneficios.
Por consiguiente se llevara a cabo un buen proyecto para la comunidad en donde será algo innovador.
OBJETIVO GENERAL
En este proyecto queremos dar a conocer la importancia y la utilidad que tiene EL MARAVILLOSO MUNDO DE LA ROSA fomentando el interés de la comunidad cultivando la rosa.
OBJETIVOS ESPECIFICOS
-Incentivar a la comunidad de cultivar la rosa
-dar a conocer los beneficios y no beneficios.
-darle a conocer a la comunidad el procedimiento de una esencia sin la necesidad de químicos ya que se puede hacer de una forma muy natural
-conocer lo delicioso que puede llegar a ser un pétalo de una rosa en un dulce.
-darle a conocer una bebida que podemos extraer de la rosa llegando a un rico cóctel.
Justificación
Este proyecto lo hacemos para la comunidad ya que queremos dar a conocer la importancia de EL MARAVILLOSO MUNDO DE LA ROSA.
Por consiguiente en nuestro departamento podríamos hacer de una forma muy natural diversos productos como la es la esencia, cóctel, dulces, etc. Y a través de este ir incentivando a la comunidad de cultivarla y procesarla de una forma adecuada y siendo así llegar a exportar y sobresalir por su gran calidad y diferencia que la hace única ante los demás productos.
RECOPILACION DE INFORMACION
Se comenzó por recopilar información acerca de la rosa todo lo que pudiéramos encontrar( fisiología, importancia, clima en el que se da,) Y teniendo los conocimientos básicos para realizar este proyecto se procedió a realizar el trabajo.
PROCEDIMIENTO PARA EL DULCE
• INGREDIENTES
• Pétalos de rosa
• Clara de huevo
• Azúcar pulverizado
• PROCEDIMIENTO
• Para hacer un novedoso dulce de rosa tenemos que coger cada uno de los pétalos y hervirlos cuando estén listos los dejamos secar y luego con la clara del huevo pintamos el pétalo lo pasamos por azúcar pulverizada y dejamos en lugar fresco y con bastante aire y después podemos disfrutar de un rico y natural dulce de rosa.
PROCEDIMIENTO PARA LA ESENCIA:
MATERIALES :
Dos hojas blancas
Aceite de cocina
Pétalos de rosa
Alcohol elitico
Frasco de vidrio
PROCEDIMIENTO
Se colocan dos hojas encima de un soporte y se engrasan muy bien, luego se coloca encima de una hoja los pétalos y con la otra hoja se cubren muy bien proseguimos a dejarlos en un lugar limpio, sin humedad, y oscuro sobre una mesa y por ultimo las cubrimos y les colocamos algo pesado durante 10 o 15 días
Después sacamos después los pétalos ya marchitos, las retiramos de las hojas luego se procede a cortar las hojas en cuadritos medianos y se introducen en un frasco con alcohol durante 10 días .
Luego se cuelan los papeles y queda la esencia de una forma muy natural.

No hay comentarios: