martes, 9 de octubre de 2007

QUESOLANDIA

-Diana Carolina Rodríguez Rodríguez.
-Angélica María Rodríguez Rodríguez. gelix7@hotmail.com
-Jéssika Paola Muñoz Páez.
-Diana Carolina Cárdenas Vallejo.
-Deisy Viviana Ríos Gil.
1104

En la vida diaria, cuando compramos queso, siempre queremos acompañarlo con otro alimento al instante de consumirlo, pero al no tener ese otro complemento, consideramos que no es una comida proporcionada y suficiente.
Por eso a través de QUESOLANDIA, incluimos en el queso, tres de los muchos otros ingredientes con los que se suele acompañar el queso: arequipe, bocadillo y chocolate, con el fin de satisfacer las necesidades de los consumidores (amantes del queso) y por qué no, la creación de una nueva microempresa quesera: QUESOLANDIA.
Para poder realizar nuestro proyecto, tuvimos que consultar e investigar todo lo relacionado con el queso, partiendo del concepto, características, historia, elaboración y variedad, determinando así que el único queso nacido en Colombia es el campesino, por lo cual lo quisimos retomar para llevar a cabo QUESOLANDIA.
QUESOLANDIA se especializa en la producción de quesos rellenos, de los cuales los más importantes son: Quesoquipe, Quesillo y Chocoqueso. Para su fabricación, tuvimos en cuenta los pasos de elaboración del queso (campesino); pero a partir de la etapa de salado y escurrido, cambiamos el procedimiento: agregamos poca sal, y en un molde especial, colocamos una capa de queso y enseguida, una del complementario (arequipe, bocadillo o chocolate) y así sucesivamente para luego prensarlo, obteniendo así nuestros nuevos productos.
Consideramos que estos productos si responden a la demanda que hace la sociedad, porque no solo son nuevos en el mercado, sino que tienen sabores, texturas, tamaños y precios que se acomodan a la economía colombiana.
Agradecemos a la profesora Amanda Rueda de Muñoz, por fomentar en nosotras el espíritu investigativo y a nuestros padres por apoyarnos moralmente y económicamente en la realización del proyecto QUESOLANDIA, que seguro será un éxito en la industria quesera de nuestro país y quizá del mundo.
BIBLIOGRAFIA:
- www.alpina.com
- www.google.com/quesos
- www.monografias.com

1 comentario:

Carito dijo...

Profe gracias por incluir nuestro proyecto en este block, espero que siga asi de linda.