Lizeth Alejandra Munevar
Judith Sanabria González 10-04 judithsgr@hotmail.com
Karen Viviana Pinto
La papa juega un rol significativo en el sistema global de alimentación. Es una fuente importante de empleo e ingresos en las áreas rurales, con frecuencia marginales, y también para la mujer. Además, se adapta a una amplia gama de usos; seguridad alimentaria, alimentos básicos (para consumo fresco y en forma procesada), cultivos comerciales, para alimento animal y como materia prima para fines industriales.
Las raíces y tubérculos contribuyen con los requerimientos energéticos y de nutrición de más de dos mil millones de personas en los países en desarrollo y continuarán haciéndolo en las próximas dos décadas. La papa, yuca y el camote figuran entre los diez productos alimenticios más importantes producidos en los países en desarrollo.
Por estas y muchas razones más decidimos escoger a la papa como base e nuestro proyecto y porque además queremos que el producto agrícola de la tierrita logre progresar y se le preste la importancia que necesita no solo en Colombia sino también en el mundo.
Patata o Papa (planta), tubérculo harinoso comestible producido por ciertas plantas de un género de la familia de las Solanáceas; el nombre se aplica también a las plantas y es debido a la confusión que se creó en España entre las voces americanas papa y batata.
Es una planta que puede llegar a medir 1 m de altura, sus hojas son de forma lanceolada. Las flores tienen forma de estrella y sus pétalos están fusionados. Su fruto es una baya verde, de forma semejante a un tomate pero mucho más pequeño. Los tubérculos están cubiertos por una exodermis.
El cultivo de papa es la principal actividad agrícola de las zonas andinas en Colombia desarrollada por cerca de 90.000 familias.
En la actualidad se cultivan en Colombia alrededor de 170.000 hectáreas.
Para realizar las galletas de papa es necesario tener lo siguiente:
500 gramos de puré de papa sin sal ni mantequilla
1/4 de mantequilla
4 huevos
2 cucharadas de harina
1 libra de azúcar pulverizada
1 cucharadita de sal
Y el procedimiento que debemos seguir es el siguiente: Mezclamos el azúcar y la mantequilla, luego agregamos el puré, los huevos y la sal. Posteriormente con un rodillo moldeamos las galletas a parte en una bandeja previamente llena de mantequilla colocamos las galletas y después las llevamos al horno a una temperatura de180ºc por un tiempo de 20 minutos y por ultimo decoramos al gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario